Версия для слабовидящих ГБСУ СО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(496) 616 96 83
Московская область, г.Коломна, ул. Октябрьской революции, д.73
Главная  /  Новости  /  Альтернативная коммуникация с помощью карточек PECS в практике работы специалистов дома-интерната.

Альтернативная коммуникация с помощью карточек PECS в практике работы специалистов дома-интерната.

« Назад

26.12.2019 11:55

Специалисты КДДИ продолжают работу с воспитанниками по использованию системы альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS в обучении детей с РАС.  

Работа по внедрению альтернативной коммуникации позволяет ребенку общаться дома, в школе, познавать окружающий мир, развиваться и социализироваться.

Альтернативная коммуникация способствует пониманию речи ребенка, поддерживает ее, а в случае необходимости и заменяет ее.

IMG_0038 IMG_0057

Недавно в группах были обновлены визуальные расписания, являющиеся визуальным представлением событий, которые будут происходить в течение дня или в рамках какой-либо деятельности.

DSC01334 DSC01333 DSC01328

Применение средств альтернативной коммуникации (карточки, визуальные расписания и т.д.) дает значительные успехи у детей в развитии речи, снятии тревожности, формировании навыка планирования.