Версия для слабовидящих ГБСУ СО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(496) 616 96 83
Московская область, г.Коломна, ул. Октябрьской революции, д.73
Главная  /  Новости  /  Италия, Гавирате 2015

Италия, Гавирате 2015

« Назад

20.05.2015 02:43

Весной 2015 года, с 13-18 мая, сборная команда России по парагребле, состоящая из воспитанников ГБСУСО МО "Коломенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей": Громова Андрея, Милорадова Василия, Рыбаковой Жанны и Водневой Лидии, а также инструктора по физической культуре, рулевой Костюхиной И.С. и тренера Бисарнова А.В., представляла нашу страну на международных соревнованиях в Италии на озере Варезе.

DSCN0225  DSCN0239

Пригород Милана Гавирате, гостеприимно распахнул свои двери для участников второго Чемпионата Мира по гребле в закрытых помещениях и Международной адаптивной регаты.

В первый соревновательный день, после официального парада участников и церемонии открытия, начались заезды на концепте.

Программа Чемпионата Мира по гребле в закрытых помещениях была рассчитана на один день и представляла собой  индивидуальные гонки на дистанции 1000 м и 500 м. Отдельно проходили заезды у девушек и у юношей. Среди женской половины участников были представители Гонконга (Китай), Италии, России, среди мужчин, спортсмены из Китая, Италии, Венгрии, России. Всего в соревнованиях на тренажере приняли участие более 20-ти человек.

По итогам первого соревновательного дня наша команда пополнила свою копилку международных наград серебряной и бронзовой медалями, которые завоевали наши девочки: Воднева Лидия (серебро на 500м) и Рыбакова Жанна (бронза 1000м).

Громов Андрей на обеих дистанциях был лишь четвертым, но проиграл лидеру всего несколько сотых секунд.

PAukC8h1nvE[1]  kRh-HrMmLSg[1]

Каждый из членов российского экипажа улучшил свой собственный рекорд в данном виде соревнований, по сравнению с прошлогодним, что явилось безусловным показателем правильности построения тренировочного процесса, а так же, старания и трудолюбия самих гребцов.

Во второй день соревнований началась Международная адаптивная регата. До обеда должны были состояться предварительные заезды четверок с рулевым, для определения номера дорожки в финале соревнований. Но с самого утра лил дождь и был сильный ветер, т.е. погодные условия не позволяли  этого сделать, поэтому руководством Международной федерации гребного спорта было решено распределить номер воды способом жеребьевки.

В заездах класса ментальных инвалидов, в котором выступает наша команда, было 4 лодки: экипаж из Китая и две лодки хозяев соревнований, итальянцев. В рамках программы регаты, разыгрывалось два комплекта наград. 

p-O4nVS7NaY[1]  pKtmbFtTj4E[1]

Первый финальный заезд принес коломенским гребцам серебряные награды, завоеванные в серьезной схватке с китайскими спортсменами. Всю дистанцию лодки Гонконга и России шли нос в нос и разница в финальных протоколах составила 2 сотых секунды.

Следующий финал был организован в соответствии с правилами, т.е. номер дорожки определял результат предварительного старта и его результатом стали бронзовыми  медалями.

Беря во внимание все награды и время прохождения дистанций по протоколам, как Чемпионата Мира, так и Международной адаптивной регаты, можно с уверенностью сказать, что наши ребята показали очень хорошие результаты во всех видах соревнований, что стало удачным началом гребного сезона 2015 года.

zaCQbqoMiYI[1]  DSCN0208

Впереди у российского экипажа еще множество стартов  различного уровня и сборная команда по парагребле, состоящая из воспитанников Коломенского детского дома-интерната, сделает все возможное и невозможное для того, чтобы и интернат, и родной город, и вся страна гордилась  их спортивными успехами!