Версия для слабовидящих ГБСУ СО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(496) 616 96 83
Московская область, г.Коломна, ул. Октябрьской революции, д.73
Главная  /  Новости  /  Невыдуманные истории. Ваня.

Невыдуманные истории. Ваня.

« Назад

28.06.2018 15:47

Жил-был на свете маленький мальчик – Ваня Я. Ване очень не повезло. Волею судьбы или злого волшебника мальчик родился особенным ребенком, в раннем младенчестве он остался без родителей.

Но, Ване повезло в том, что его окружали добрые феи, любящие его и заботящиеся о нем. Они поселили Ваню в большом и красивом доме. Несмотря на все беды, произошедшие в его судьбе, Ваня был жизнерадостным, общительным, веселым мальчиком. Иногда посещало его  упрямство, если было что не по нраву, капризничал, проявлял свое недовольство.

 Длительное время Ваня ходил только со значительной помощью взрослого, с поддержкой за обе руки. Часто он пытался поджать ноги и сесть на пол, отказываясь идти. Очень слабенькие у него были ножки. И вот, наконец-то, Ванечка научился самостоятельно ходить, хоть и делал это еще не очень уверенно.  Взрослые при этом  оказывали ему значительную помощь,  бережно поддерживая за ручку.

Ваня стал подрастать, набираться сил, больше обращать внимание на окружающий мир, рассматривать и играть в игрушки.  Особенно полюбился ему мягкий медвежонок.

Большой мягкий лев Лёва  тоже является объектом постоянного внимания нашего воспитанника. Ваня крепко держится за мягкую рыжую гриву Лёвы, гордо восседая на спине льва. Как приятно, когда друзья всегда рядом!

IMG_2812 IMG_2806
IMG_2783 IMG_2786

 Продолжение следует...

 #детинашевсе #минсоцразвитиямо #соцзащита #социалка #фаевская #коломенскаясоцзащита
#нашеподмосковье #соцсфера #историиуслугополучателей #душевный #кдди #соцзащитаколомна