Версия для слабовидящих ГБСУ СО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(496) 616 96 83
Московская область, г.Коломна, ул. Октябрьской революции, д.73
Главная  /  Новости  /  Учебный плот.

Учебный плот.

« Назад

20.09.2021 14:53

Часто спрашивают, как мы добились того, что наша команда является лучшей в Мире вот уже 12 лет! Конечно же, ежедневные тренировки, разнообразие средств и методов, смена локации учебно-тренировочных мероприятий, лыжи, плавание, огромное количество работы на координацию и баланс, тяжелейшие тренировки на выносливость и силу, сотни километров, пройденных по открытой воде, на гребном тренажере и в гребном бассейне, невыносимая усталость, эйфория побед и так далее… 

       Но, мне кажется, главным рецептом успеха коломенских гребцов является то, что в арсенале средств их подготовки есть уникальное инженерное изобретение — учебный плот! В Мире нет аналогов подобного инструмента для оттачивания техники академической гребли, метода развития всех возможных физических качеств, тактики командной работы и средства обучения новичков. Сейчас, когда основные соревнования сезона на открытой воде позади и нас ждет только Чемпионат и Первенство Московской области по гребле-индор, а погода переменчива: холод, дождь, ветер и волны, лучшим способом работы является учебный плот! Он может принять на борт более 10-ти человек. Он имеет 8 рабочих номеров (4 баковых и 4 загребных) и достаточно места для тренера и нескольких спортсменов, что позволяет делать замену в работе на протяжении всей тренировки. Конструкция плота позволяет спокойно подойти к любому гребцу во время движения и поправить, при необходимости, ошибки в выполнении заданий. Кроме того, это отличный способ поднять эмоциональный фон и провести работу по сплочению команды!

IMG-20210915-WA0008 IMG-20210915-WA0005 IMG-20210914-WA0004

       За время реализации проекта «На гребне спортивных побед», многие специалисты со всей России снимали мерки, рисовали чертежи и фотографировали детали конструкции нашего учебного плота, но еще никому не удалось повторить это чудо технической гребной мысли!